Jebakan Gap Mingguan di Forex

Posted by Insomniser 19 comments
trapping gap 300x249 Jebakan Gap Mingguan di Forex
Jebakan Gap Mingguan di Forex sebenarnya cukup sederhana dan logis kok. Ini berhubungan dengan kecendrungan Gap mingguan pada sebagian besar mata uang. Jadi anda bebas mau menggunakan pair apa saja di forex tergantung dari pilihan anda. hanya saja saran saya, usahakan cari pasangan mata uang (pairs) yang kecendrungan gapnya yang berjarak besar misalnya GBP/JPY, GBU/USD, EU/USD atau di currency yang menurut anda lebih berpeluang. silahkan cari sendiri dari kurang lebih 50 pair yang diperdagangkan di broker anda masing-masing.

Pada dasarnya ada beberapa tipikal trader dipandang dari jumlah entry-nya dalam mendulang dollar dari forex, yaitu :
  1. Trader in the momen : trader yang entrynya tidak jelas jam tradingnya. Yang pasti ada momen dia entry
  2. Trader harian : Trader yang hanya entry sekali sehari, biasanya trader yang model begini memanfaatkan market tranding.
  3. Trader mingguan : Trader yang hanya entry seminggu sekali, biasanya trader tipe yang ini memanfaatkan gap mingguan di hari senin.
  4. Trader bulanan : Trader yang hanya entry sebulan sehari, biasanya trader tipe yang ini memanfaatkan big news seperti NonFarmPayroll
  5. Trader tahunan : Trader yang hanya entry pada bulan tertentu dalam setahun, biasanya trader tipe yang ini memanfaatkan akhir tahun dengan gaya scalping.

Nah, untuk kali ini kita akan membahas tipe trader pada poin 3 yaitu Trader mingguan yang mana memanfaatkan Gap mingguan yang terjadi pada beberapa pairs. Dan tidak dapat dipungkiri bahwa trik Gap berikut ini terbukti ampuh mengangkat equity anda. Kalo gak percaya silahkan buktikan sendiri.

Berikut cara menerapkan Jebakan Gap Mingguan di Forex :

  1. Buka chart salah satu yang anda inginkan (misalkan saja EU/USD)
  2. Tunggu 5 menit sebelum penutupan pasar (close market) hari sabtu pagi biasanya pukul 04.00 atau 05.00 Wita.
  3. Open 2 posisi buy dan sell secara bersamaan (kalo beda sedikit gak masalah)
  4. pasang SL pada masing-masing posisi dengan jarak 10 Pips (poin)
  5. Pasang order buy stop di atas posisi buy sebelumnya dengan jarak 13-15 pips
  6. Pasang order buy stop di bawah posisi sell sebelumnya dengan jarak 1315 pips
  7. Gunakan30 % dari total margin anda pada semua entry.
  8. Silahkan tidur dan nikmati liburan anda hingga hari minggu
  9. Hari senin bangunlah sebelum Open market dan lihat hasilnya. Probability (kemungkinan profitnya 90% tergantung jarak gap yang terjadi. semakin besar gap semakin besar pula profitnya.
  10. Saat market buka, segeralah tutup semua posisi anda sesegera mungkin, boleh menggunakan script Close all position.
  11. Ilustrasinya sebagai berikut :
TrikTrappingForex Jebakan Gap Mingguan di Forex

    12.  Selamat mendulang profit mingguan anda

Untuk trik ini dibutuhkan sedikit kelihaian dan kecepatan anda, karena anda hanya butuh waktu yang singkat untuk melakukan 4 order sekaligus sebelum market tutup. utamanya pada pending order, jika belum faham mengenai pending order, silahkan baca postingan saya sebelumnya yaitu mengenal pending order pada metatrader. Dan sekedar info, bahwa beberapa broker tidak mengesahkan pending order menjelang market tutup sepetri marketiva. olehnya itu carilah broker yang bisa, misalnya di masterforex. Namun jangan khawatir, tanpa pending order anda sudah bisa mendulang profit kok. pending order berfungsi untuk memaksimalkan profit aja kok. Walaupun trik ini tidak 100% berhasil, tapi peluangnya sangat besar ketika terjadi Gap dengan jarak gap diatas 20 pips.

Selamat mencoba dan semoga anda beruntung dengan Jebakan Gap Mingguan di Forex.
Adsense Content. bottom of article

19 comments:

Arief Novriandy said...

Tips yg bagus n layak utk dicoba bro... :-)

Dany Subianto said...

Emangnya apa ada broker yang membolehkan open 2 posisi yang berbeda (sell & buy) dengan jarak 2 poin seperti itu ? udah sinting kali yeee....

Umofxindo.com said...

Broker Forex yang Lagi Booming saat ini adalah Trading Forex Di UMOFX IB UMOFX UMOFXINDO UMOFX INDO UMOFX INDONESIA UMOFX BONUS DEPOSIT BROKER FOREX UMOFX BEST BROKER FOREX

Shannon Rifai said...

Halo Gan, saya sejak 2010 sudah mengenal trading dan itu autodidak, dari awalnya agea samapi instaforex, FBS dll. banyak kerugian yang saya alami dengan try dan eror saya. Saya mohon pencerahan dan bantuan agar bisa profitable,,, sampai saat ini saya masih menganggur karena warnet juga sudah terjual gara gara tarding ini, saya sudah punysa anak satu .... mohon Penderahan

takoyaki chan said...

Tips yang sangat bagus sekali gan, biasanya kalu gap itu kita bisa kena untung gede. nanti deh saya praktekkan di akun octafx saya agar bisa dapat profityang lumayan. tapi harus hati-hati dalam melakukan analisisnya, jangansampai ketika senin akun MC

Mukhamad Wakid said...

Shannon Rifai. Silahkan stalking pak Andrew Petersen

Mukhamad Wakid said...

Shannon Rifai. Silahkan stalking pak Andrew Petersen

Pembelajar said...

bagus juga tekniknuya namu harus diuji dulu secara baik karena kita tidak bisa memanfaatkan semvarang pair saja dalam hal ini, kalo sih biasa memanfaatkan direct rates sehingga tingkat pergerakannya cukup tinggi dan tidak memerlukan teknik ini di octafx karena belum pengalaman

Tata Taufik said...

@mukhamad wakid : siapa pak andrew petersen itu

Blogger said...

I would advise that you go with the ultimate Forex broker: AvaTrade.

Trade.berry said...

maka dari itu kita harus bisa jalankan trading yang baik dengan persiapan, biar dalam trading di akun real lebih baik dan lebih bisa nyaman. dan lebih efisien juga dengan mencari analisa yang udah ada dan bisa kita cari sendiri di satu platform, seperti social platform trade.Berry

rfm helmi said...

Halo agan agan cakep. Masih adakah broker yg memperbolehkan trading pending order menjelang penutupan. Sebelumnya ane di instaforex masih bisa. Tp skrg sudah dilarang. Mohon info broker yg masih memperbolehkan trading pending penutupan.

indraly andymurti said...

Nice info..

Belajar sesuatu yang baru dan menghasilkan uang! Saya baru saja menutup perdagangan dengan 168.00 pips keuntungan dan memperoleh uang ekstra di AGEA (www.agea.com)!

indraly andymurti said...

Nice info..

Belajar sesuatu yang baru dan menghasilkan uang! Saya baru saja menutup perdagangan dengan 168.00 pips keuntungan dan memperoleh uang ekstra di AGEA (www.agea.com)!

Blogger said...

QUANTUM BINARY SIGNALS

Professional trading signals sent to your cell phone every day.

Follow our signals NOW & make up to 270% a day.

Blogger said...

Imagine if you had a robot with 6 years live proof?

I just got done with a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

During the webinar Mark and Antony shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that is coming out TODAY!

Blogger said...

Forex Trendy is an innovative software capable of determining the most PROFITABLE continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every potential breakout.

Aryani@ACY said...

ACY Pilihan terbaik bagi investor global

Keuntungan trading di ACY

-Low Spreads
-No Dealing Desk
-Eksekusi Cepat
-Platform trading premium
-Layanan Dukungan Pelanggan Yang profesional
-Volume trading Fleksibel dengan lot minimal 0,01

Informasi lebih lengkap https://goo.gl/GB3tYk

albi yansah said...

sudah banyak sekali keuntungan yang saya dapatkan sejak bergabung di broker ACY gan, dimana dalam eksekusi sangat cepat sekali, spread rendah, dan tingkat keamanan dana terercaya, sehingga saya benar-benar puas dan bangga sudah masuk ke broker ACY gan.

Post a Comment